" Tidak ada kenangan kalau tidak pernah mencoba untuk menikmati jajanan ini "                                                                                                                                                                                                                                                 " Selamat menikmati Jajanan khas Batola "                                                                                                                                                                                                                                                 " Kalau enak beritahu teman anda, kalau tidak enak beritahu kami..... "

BERBAGI RESEP


RESEP KUE LAPIS BERAS


Bahan-bahan  :

-.  275 gram tepung beras
-.    75 gram tepung sagu
-.  300 gram gula pasir
-.  950 mili santan dari 2 butir kelapa
-.  ½ sendok teh garam
-.  3 lembar daun pandan, potong 5 cm
-.  Pewarna sesuai selera
-.  Minyak goreng untuk olesan


Cara membuat Kue Lapis :
·                     Didihkan santan, garam dan daun pandan, biarkan menjadi hangat.
·                     Campur tepung beras, tepung sagu, dan tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga gula larut dan santan tercampur rata.
·                     Bagi adonan menjadi  3 bagian untuk 3 warna
·                     Siapkan loyang 20x20 cm, olesi dengan minyak, panaskan dalam panci kukus.
·                     Tuang kurang lebih 50 mili adonan yang pertama, kukus 5 menit hingga mengeras. Tumpang dengan adonan yang ke 2 dengan warna lain, berselang seling setiap adonan mengeras sampai adonan habis
·                     Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit
·                     Angkat dan dinginkan, kemudian potong-potong dan sajikan.










-------------------------------oOo-------------------------------





RESEP BINGKA KENTANG ALA IBU YATIE

Bingka kentang sudah terkenal dimana-mana, namun rasa dan enaknya tentu berbeda karena resep dan cara membikinnya juga ada perbedaan. Kali ini kami mencoba menampilkan Resep Bingka Kentang yang dibikin oleh Ibu Yatie :

Bahan - Bahan :
·                     250 gr kentang, direbus, dikupas, dan dilunakkan.
·                     250 gr gula pasir.
·                     75 gr tepung terigu.
·                     1000 ml santan
·                     3 btr telur ayam.
·                     1 lbr daun pandan.
·                     1/2 sdt vanili.
·                     1/2 sdt garam.
Cara Membuat Kue Bingka Kentang :
1.             Rebus santan, garam, daun pandan, dan vanili di api kecil sampai mendidih. Lalu angkat, saring dan dinginkan. Santan yang tersisa usahakan sekitar 600 ml..
2.             Kocok telur dan gula pasir hingga setengah mengembang.
3.             Masukkan kentang yang sudah lunak dan terigu, aduk hingga rata.
4.             Lalu masukkan santan dengan adonan telur kentang, aduk hingga rata.
5.             Masukkan adonan ke dalam cetakan yang telah dilumuri mentega dan sedikit tepung dialasi kertas roti.
6.             Kemudian masukkan ke dalam oven, panggang dalam suhu 180 C selama 45 menit.
7.             Sajikan.


Selamat mencoba dan selamat menikmati